Для рецепта потребуется:тесто «фило»100г растопленного сливочного масла

Для не сладкой начинки потребуется:творогфетамелко рубленный укроппомидор, оливки, чеснок(мелко рубленные) перец, соль по вкусу

Для сладкой начинки потребуется:

0.5кг творогапо горсточки вяленой клюквы и вишницедру одного лимонабелый изюм100г сахара1 желтокваниль

Итак, начнем с разогрева духовки на 22-0 градусов. И сразу быстренько готовим закусочный вариант творожных бурекасов с творогом.  Смешиваем творог с фетой и мелко рубленными зеленью, оливками, чесноком и томатами. Добавляем перец, пробуем и по необходимости добавляем соль.

Лист фило хорошо промазываем сливочным маслом

Берем его за центр и скручиваем вокруг своей оси. Получается на вид не слишком презентабельная, но корзинка. В центр которой выкладываем начинку и и накрываем ее оставшимися свободными краями.

переворачиваем и с удивлением обнаруживаем, что из неказистой корзинки получился очень милый слоистый бурекас.

Его и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, наполняя его один за другим пирожком, в конце смазываем их сверху маслом и первую партию отправляем выпекаться минут на 20. До красивого золотистого цвета.

А сами столь же молниеносно готовим сладкую начинку. Для которой просто вилкой смешиваем все подготовленные для нее ингредиенты.

Эти бурекасы будем формовать, просто из уважения к тем кто за столом и думает, что сегодня остановится только на одном варианте, чуть по другому, но в любом случае начнем с того, что смажем лист теста маслом. Затем по центру соберем его к одному краю, гармошкой. Свободные широкие не собранные края сложим чуть в нахлест.

Кладем на этот «нахлест» начинку, чуть отступив от края. Подвернем с боков и скрутим как фаршированный блинчик.  И вот еще один вариант красивого, слоистого бурекаса готов.

И теперь по накатанной… … и смазываем сверху растопленным сливочным маслом…… 

и до красивого золотистого цвета.

Как и предыдущие.

Сладкие можно еще сверху присыпать сахарной пудрой… по мнению моего сына, она никогда не бывает лишней! И я согласна!. А теперь можно и заварить кофе. День начинается! И так вкусно! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here