Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Описание приготовления:

Этот необычный рецепт огурцов с горчицей выгодно отличается от традиционных соленых огурцов. Огурцы с горчицей непременно удивят ваших гостей и домашних.

Рецепт очень прост в приготовлении. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую определенно оценят все мужчины.

Кстати после того как закатаете огурчики, не забудьте их перевернуть и накрыть теплым одеялом и оставить настаиваться их на сутки.

Желаю удачи!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Горчица Блюдо:
Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Горчица сухая  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Мелко порезанный чеснок  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 11-15

Как приготовить «Огурцы с горчицей»

Огурчики хорошенько промыть.

Нарезать колечками.

Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.

В течении трех часов периодически помешивать.

Образуется вот такой рассол.

Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here