Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

Описание приготовления:

Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Фрукты / Груша Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Груши  — 10 Килограмм
  • Вода  — 10 Литров
  • Сахар  — 5 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить «Вино из груш»

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это вино получается очень вкусное. Делал такое вино год назад. Тогда было лето. Пили целую зиму.
    Очень завораживающий вкус получается. Но пить такое вино долго нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here